ルコッソさんとmoetさんのコラボソーセージパスタを作ってみた!
更新日:2021/04/28
先日、知人から新狭山のイタリアンのお店、パステリア ルコッソさんの生パスタと、柏原に4月24日にOPENしたmoet(モエ)さんのソーセージをいただきました!
どっちも狭山市にあるお店ということで・・・
生パスタとソーセージをコラボさせてみました(・∀・)!!
ソーセージパスタのレシピ
ルコッソさんのパスタとモエさんのソーセージですが・・・
早く作りたくて、現物を撮るのを忘れていました(´・ω・`)すみません・・・
ちなみに、moet(モエ)さんのソーセージは、オープン当日に来店するとプレゼントしていただけるものだったようで・・・
なんたる失態・・・
とりあえず、今回はレシピだけ軽く載せておきます。
【材料】
・生パスタ(ルコッソさん)・・・1人前
・ソーセージ(moetさん)・・・2本
→今回使ったのは、粗挽きと白いソーセージです
・キャベツ・・・1/4玉
・ガーリックオリーブオイル・・・・2回し
・鶏がらスープの素・・・3振り
・塩胡椒・・・お好み
・黒胡椒・・・お好み
【作り方】
1、たっぷりのお湯に塩(分量外)、サラダ油(大さじ1)を入れ、パスタを茹でる(7〜8分)
2、茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、香りがたったら千切りしたキャベツ、ソーセージを炒める
→ソーセージは今回わかりやすくしたかったので、切らずに焼きました。
3、パスタが茹ったら、2に加え、鶏がらスープ、塩胡椒で味をつける
4、お皿に盛って出来上がり!
主婦なので、基本目分量なんです(^^;)
味見しながら分量を変えてみてくださいね!
いざ実食!!
早速食べてみました!!
まずはルコッソさんの麺。
もっっっちもちでコシがあって美味しい!!
お店でもなかなかこんなにモチモチのパスタはないのではないかと思うほど!
今回はあっさり目で味をつけたけど、これは何の味にも合うなと直感しました!!!
続いて、moetさんのソーセージ。
茶色い粗挽きソーセージは、パリパリで噛みごたえも抜群!
お肉の味もそのまま凝縮されていて、美味しすぎる!!
白いソーセージは反対に優しい歯触り。
皮のパリパリが少ない分、ふわふわな食感♡
対照的な美味しさでしたが、どちらも麺と一緒に食べると、美味しさ倍増で、食感も楽しめました。
今度は自分でも買いに行きたいですね!!
まとめ
新狭山のルコッソさんのパスタと、柏原のmoetさんのソーセージ。
どちらも美味しくいただきました!
普段なら絶対に交わることのないこの2店。
もちろんそのままバラバラで食べても美味しいですが
合わせることで美味しさが何倍にもなりました!!
モチモチジューシーな美味しさ・・・
機会があったら皆さんも是非やってみてください!!