グルカツ

ルコッソさんとmoetさんのコラボソーセージパスタを作ってみた!

更新日:2021/04/28

先日、知人から新狭山のイタリアンのお店、パステリア ルコッソさんの生パスタと、柏原に4月24日にOPENしたmoet(モエ)さんのソーセージをいただきました!

どっちも狭山市にあるお店ということで・・・
生パスタとソーセージをコラボさせてみました(・∀・)!!

いざ実食!!

早速食べてみました!!

まずはルコッソさんの麺。

もっっっちもちでコシがあって美味しい!!
お店でもなかなかこんなにモチモチのパスタはないのではないかと思うほど!
今回はあっさり目で味をつけたけど、これは何の味にも合うなと直感しました!!!

続いて、moetさんのソーセージ。

茶色い粗挽きソーセージは、パリパリで噛みごたえも抜群!
お肉の味もそのまま凝縮されていて、美味しすぎる!!
白いソーセージは反対に優しい歯触り。
皮のパリパリが少ない分、ふわふわな食感♡

対照的な美味しさでしたが、どちらも麺と一緒に食べると、美味しさ倍増で、食感も楽しめました。

今度は自分でも買いに行きたいですね!!

まとめ

新狭山のルコッソさんのパスタと、柏原のmoetさんのソーセージ。
どちらも美味しくいただきました!


普段なら絶対に交わることのないこの2店。
もちろんそのままバラバラで食べても美味しいですが
合わせることで美味しさが何倍にもなりました!!


モチモチジューシーな美味しさ・・・
機会があったら皆さんも是非やってみてください!!